自勉工作室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  关于工作室  产学研用  师生团队  技能创新  升学就业  通知公告  学校首页

【日常活动】

当前位置: 网站首页>>日常活动>>正文
向45周年校庆献礼|青蓝传承筑匠心 多维赋能促成长
2023-11-08 14:27

青,取之于蓝而胜于蓝;冰,水为之而寒于水。薪火永相传,最美是"青蓝"。工作室自成立以来积极看齐青蓝工程,以“同伴互学、师徒结对”的模式培养了一批批优秀毕业生。

工作室是是培养学生成长的殿堂,新生是工作室的传承和希望,为促进新生的个人发展,充分发挥老生“传、帮、带”的示范和辐射作用,11月8日下午,郝自勉工作室迎来了2023年第一次招新线下会议。工作室全体老师和学生参加了此次会议。

工作室主持人郝自勉博士首先对新生的加入表示欢迎。介绍了自2012年以来工作室的发展历程,就工作室的理念“六个一”做了详细解释。即新成员进入工作室前提交一项个人规划、加入之初选择一个学长作为师父、坚持每天写一篇日志、选择一个竞赛、毕业时带好一个徒弟、培养一种团队协作精神。“六个一”的理念始于个人发展规划开始,从专业技能、纪律性、沟通能力、责任意识、进取心、抗挫力、团队协作能力等多维度培养学生的综合素养以及职业素养。其次,介绍了工作室的常规管理制度,即学长制,工作室学生由学长管理,一级一级相传,培养学生的责任心。再次,就工作室竞赛方面,常规赛项梯队式培养,新赛项组队攻关。最后,寄语新生,希望大家谨记工作室格言“一室一师一徒一队,自勉自信自律自强”,成长为能自律、懂技术、敢担当的高素质人才。

工作室业务总监李迎霞老师做了补充,提醒大家工作室的培养目的不是为了竞赛,参加竞赛是一种激发大家的学习兴趣、培养攻坚克难的精神、增强自信自律的手段。同时希望大家在工作室具有主人翁意识,把工作室当成自己的家,一起维护好工作室的环境和氛围,要培养自己良好的沟通能力和生活习惯。期望大家因梦想相聚,在平凡中创造不平凡。

技术团队徐云云老师介绍了专业方向,表示有相关问题的学生可以交流探讨。并提出工作室能为他们提供多维学习资源,希望他们能够努力把握。祝愿他们都能有所收获,并能在工作室里发光发热。

工作室老生也纷纷发表感言,讲述了自己在工作室的成长故事。并表示自己将竭尽所能,倾囊相授,带好新生,希望新生能够青出于蓝,将工作室一级一级传承下去。

工作室新生分别做了自我介绍,选定师父,并表示将认真学习,争取接好工作室“接力棒”,跑好工作室和个人发展“加速度”。

(图/文 李迎霞/张文娟)

湖北城市建设职业学院,copyright ucvc_xxzhx,鄂ICP备案号:13016952,鄂公网安备:42018502000645号

信息产业部备案管理系统网址:https://beian.miit.gov.cn/